Vente directe de Légumes Bio à Trévou-Tréguignec

Ratatouille d’hiver

Horloge 20 mn + 45 mn

Ingrédients

  • Une demi-courge
  • 4 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 navets Boule d’or
  • 1 fenouil
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de persil
  • 2 feuilles de laurier
  • quatre-épices
  • sel, poivre

Étapes

Couper la courge en deux, ne garder que la moitié pour la recette, l’épépiner, l’éplucher et la couper en dés.

Éplucher et hacher finement les oignons. Dans une cocotte les faire revenir dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen.
Éplucher les pommes de terre, les carottes, les navets. Les couper en morceaux. Les ajouter aux oignons, mélanger, laisser dorer quelques minutes.
Ajouter les dés de courge, bien mélanger.
Éplucher et écraser l’ail, l’ajouter à la cocotte avec le thym et le laurier, ainsi qu’une autre cuillerée à soupe d’huile d’olive. Mélanger
Couper en morceaux le fenouil et la branche de céleri. Les ajouter à la cocotte et laisser dorer quelques minutes.

Verser de l’eau à hauteur et ajouter le quatre-épices, assaisonner et faire compoter à feu doux pendant 45 minutes.

Vérifier l’assaisonnement, parsemer de persil et servir.

illustration de tomates avec branches