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Pumpkin Pie (« tarte à la citrouille »)

Horloge 20 mn + 50 mn

Ingrédients

  • une pâte brisée (ou sablée)
  • 1 potimarron
  • 1 boite de lait concentré non sucré (410 g)
  • 2 œufs
  • 175 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère de gingembre

Étapes

Couper le potimarron en deux, enlever les graines et le cuire à la vapeur (10 minutes dans un autocuiseur avec un fond d’eau et de lait). Le mixer (chair et peau) afin d’obtenir une purée fine et légère.

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les œufs avec le sucre, ajouter les épices et réserver.
Dans un autre récipient, mélanger 500 g de purée de potimarron et le lait concentré. Y ajouter le mélange œufs battus-sucre-épices et mélanger de nouveau pour obtenir un appareil homogène.

Etaler la pâte, y faire quelques trous à la fourchette, y verser la préparation au potimarron. Et enfourner 50 minutes.
Vérifier la cuisson en glissant un couteau dans la tarte, si la lame en sort lisse, c’est cuit !

Faire refroidir avant de déguster.

illustration de tomates avec branches