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Paupiettes de chou farci

Horloge 40 mn

Ingrédients

  • 1 chou frisé
  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 2 blettes
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 30 g. de pain (dont 25 g. en mie)
  • sel, poivre

Étapes

Eplucher les pommes de terre et les couper en petit cubes. Râper la carotte. Emincer les poireau, oignon et côtes des blettes. Réserver les feuilles de blettes.
Faire cuire 15 minutes dans un bouillon les légumes découpés.

Mélanger dans un saladier les feuilles de blettes émincées, la mie de pain préalablement découpée en petits morceaux, la croûte du pain en chapelure et l’œuf.

Lorsque les légumes sont tendres les sortir du bouillon avec un écumoire et les intégrer au mélange du saladier. Vous pouvez en réserver afin d’en faire une garniture pour l’assiette une fois le plat terminé. Bien mélanger à la fourchette en écrasant les petits cubes de pommes de terre afin d’obtenir une farce homogène. Assaisonner. Vous pouvez mettre quelques épices de votre choix au mélange : une pincée de muscade, de raz-el-hanout, du curry…

Découper les feuilles extérieures du chou à leur base et les faire cuire 15 minutes dans le bouillon. Les feuilles doivent être cuites mais pas trop, afin de mieux tenir la farce. Les faire refroidir avant de les farcir.
Prendre une feuille de chou et mettre une cuillère à soupe de farce au milieu. Rouler la feuille et replier les bouts. La nouer comme un paquet cadeau ! Placer la paupiette ainsi formée dans le bouillon et cuire 10 minutes à feu moyen.

Placer les paupiettes cuites dans l’assiette, quelques légumes réservés, arroser d’une louche de bouillon et émincer un quart de feuille de chou cru par-dessus pour le croquant.

illustration de tomates avec branches