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Panais sauté au poivre et à la vanille

Horloge 15 mn

Ingrédients

  • 4 panais
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe d ‘huile d’olive
  • sel, poivre

Étapes

Eplucher les panais. Les couper en deux dans la longueur, puis en tronçons réguliers. Les faire blanchir dans de l’eau, en démarrant à froid. Egoutter les panais dès les premiers bouillons.

Ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines.

Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle et y ajouter les panais. Faire cuire doucement en remuant régulièrement. Ajouter une cuillère d’huile d’olive en cours de cuisson, puis les graines de vanille.

Arrêter la cuisson dès que la lame d’un couteau entre facilement dans un morceau de panais. Assaisonner à votre goût en insistant un peu plus sur le poivre qu’à votre habitude. Servir.

illustration de tomates avec branches