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Courgettes crues au fenouil rôti

Horloge 20 mn

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 1 petite courgette
  • 1 fenouil
  • 1 radis
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Étapes

Préchauffer le four à 200° (th.6-7)
Emincer le fenouil. Mettre les plumets de côtés. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, poser les morceaux de fenouil et verser les ¾ de la cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger avec les mains. Bien répartir sur la plaque et enfourner 20 minutes.

Tailler en spaghetti la courgette avec un économe (après l’avoir épluchée si vous préférez !) : d’abord en longues lamelles, puis en longs brins à l’aide d’un couteau.

Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients en en la réservant au frais.

Servir à l’assiette en disposant les éléments et en ajoutant de fines tranches de radis.

illustration de tomates avec branches