Vente directe de Légumes Bio à Trévou-Tréguignec

Courge Jack Be Little gratinée

Horloge 25min

Ingrédients

  • Courges Jack Be Little
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Quatre-épices

Pour la béchamel :

  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 15 cl de lait

Étapes

Préchauffer le four à 180 ° (th. 6).

Placer les courges dans un plat et les enfourner 20 minutes.

Couper les carottes et le navet en brunoise : en tranches fines puis en petits cubes.
Les faire revenir à feu moyen dans une casserole avec un filet d’huile d’olive et un fond d’eau. Assaisonner.

Faire la sauce béchamel : mettre le beurre à fondre doucement dans une casserole. Ajouter la farine hors du feu en remuant bien. Ajouter le lait en fouettant. Remettre à cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que la béchamel épaississe de manière homogène. Assaisonner.

Lorsque les légumes sont cuits, garnir les courges et y déposer sur le dessus une cuillère à soupe de sauce béchamel.
Ajouter une pincée de quatre-épices.

Faire gratiner les courges 5 minutes sous le grill.
Servir !

illustration de tomates avec branches