Vente directe de Légumes Bio à Trévou-Tréguignec

Cookies aux pleurotes

Horloge 30 mn

Ingrédients

Pour 12 cookies :

  • 100 g. de pleurotes
  • 125 g. de farine
  • 50 g. de beurre pommade
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 gousse d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel, poivre.

Étapes

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Préparer la pâte à cookies : mélanger la farine, la levure, le beurre, l’œuf. Assaisonner et réserver.

Eplucher et écraser l’ail. Couper les pleurotes en petits dés.

Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes. Assaisonner.

Laisser refroidir puis les incorporer à la pâte à cookies (à la main). Former de petites boules à la main, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement.

Enfourner 15 minutes. Déguster tiède.

illustration de tomates avec branches