Vente directe de Légumes Bio à Trévou-Tréguignec

Nos copains producteurs

Depuis la création de Dolmen & Potager, la ferme s’ancre dans un maillage territorial riche en producteurs en agriculture biologique.

Ainsi, au fil des rencontres, des partenariats se sont développés afin de pouvoir faire découvrir aux clients du magasin en vente directe de très bons produits : des œufs au miel, en passant par le cidre ou le fromage.

Certains sont présents au fil de l’année, d’autres plus ponctuellement, en fonction des saisons de production.

Parfois, sur un produit « coup de cœur », de nouveaux partenariats se créent ! Ils sont alors toujours présentés par Aurélie Troadec lors des ventes, afin de valoriser le travail des copains-producteurs, et la richesse de l’agriculture biologique locale en vente directe.

La Ferme des Hautes Terres

Paysans-boulangers, pastiers et éleveurs de vaches Highland Cattle (vaches écossaises), Samuel Gautier et Bastien Moreau proposent différents pains au levain (semi-complet, multigraine, figue-raisins, petit épautre, seigle…) et des pâtes (coquillettes, torsades, radiatori…) faits avec la farine issue de leurs céréales.

La viande de bœuf se présente en conserves ou en colis (sur commande). Leurs animaux sont élevés en plein air, 100% à l’herbe, majoritairement sur des espaces naturels (zones humides, landes).

Leur vente à la ferme se déroule toute l’année le mardi et le vendredi entre 17h30 et 19h.

Ferme des Hautes Terres
5 Kercadiou
Route de Pors Hir
22820 Plougrescant

La Bergerie de Penn Krec’h

Cécile Thomas et Kristen Bodros élèvent des brebis sur leur ferme depuis 2012. Nourries à l’herbe et à l’orge de printemps, les 80 brebis Lacaune produisent 15 000 litres de lait intégralement transformés sur la ferme.

Présents sur les marchés (Ploubezre, Plouha, Guingamp) et aux Paniers du Bocage, ils proposent une gamme de fromages lactiques plus ou moins affinés, des fromages frais aromatisés, du yaourt, du fromage blanc et de la tomme.

Bergerie de Penn Krec’h
1 bis Penn Krec’h
22140 Landebaeron

Les Abeilles d’Armor

Didier Ducauroy est apiculteur à Guingamp. Depuis 15 ans, il accompagne ses abeilles installées dans différents ruchers. Proposant des visites, des formations, le parrainage ou l’installation d’un rucher dans les entreprises, il partage sa passion lors des marchés en suivant trois axes fondamentaux : respecter, protéger et transmettre.

Les Abeilles d’Armor
36 rue du Laurens de la Barre
22200 Guingamp

La Cidrerie de Prat Rouz

Pierrick Logiou produit son cidre, jus de pommes et autres produits (gelée, vinaigre, apéritif, ou eau-de-vie) à partir des pommes des vergers situés dans les environs de la Cidrerie. Ils sont garantis sans traitements, regroupent plus de trente variétés de pommes, bénéficient d’un enherbement et sont certifiés AB.

Pour découvrir son savoir-faire, il est possible de passer lors des ventes directes ou sur le marché de Penvénan.

La Cidrerie de Prat Rouz
Prat ar Rouz
22710 Penvénan

Le Pépin Voyageur

Crée en 2018 à Langoat, le Pépin Voyageur propose des pommes, poires, œufs, jus de pommes.

Leur credo est de chercher le meilleur équilibre possible entre le milieu, la production et la qualité au travail afin de pouvoir présenter des produits bio, locaux, de qualité et de saison.

Les treize variétés de pommes et les trois de poires ont été choisies en fonction de leur qualité gustative mais aussi de leur résistance aux maladies et aux ravageurs.

Leurs produits sont distribués dans les magasins locaux ou lors des ventes directes.

Le Pépin Voyageur
8 Ty Poas
22450 Langoat

La Ferme de Kebell Touseg 

Vivien Gabillaud s’est installé à Plougrescant pour produire des champignons. Sa large gamme de pleurotes permet de satisfaire les papilles des amateurs toute l’année. Dans sa ferme mycicole, il contrôle toute la chaîne de production, y compris le substrat.

Restaurants, cantines, magasins locaux, marchés (chez ses voisins la Ferme des Hautes Terres notamment), on peut apprécier sa production dans tout le Trégor.

Ferme de Kebell Touseg
1 Pors Hir Kericu
22820 Plougrescant

L’Œuf du Roudour

Olivier et Sophie Le Provost ont repris cet élevage bio ancré à Plouisy depuis de longues années.

L’Oeuf du Roudour
8 Kernévez
22200 Plouisy

Les Savons de Jadis

Emmanuelle Lyot produit ses savons surgras artisanalement selon la technique de la saponification à froid depuis 2014, avec des ingrédients locaux, pour le respect de la peau de chacun et de l’environnement plus global.

En plus des savons, elle a étendu son savoir-faire aux baumes et à la lessive. Présente dans de nombreuses boutiques, salons et foires, elle partage sa passion avec douceur et conviction.

Les Savons de Jadis
2 Coat Don
22220 Plouguiel